Хакасская кухня

Хакасская кухня (6)

Кулинарное искусство хакасского народа богато своими традициями, уходящими в глубокую древность. Земля, на которой живет этот трудолюбивый, талантливый народ, отличается богатым разнообразием: вершины гор и степные просторы, горные реки и равнинные озера, кедровая тайга и богатая хлебная нива. Природа определила характер занятий хакасского народа — скотоводство, земледелие, огородничество, охотничий и рыболовный промыслы, собирательство. Этим объясняются и особенности кулинарии хакасской кухни

Оцените материал
(0 голосов)
Поедем, поедим! в Хакасии Джон Уоррен прилетел в Хакасию и едва не потерял голову. Какие там горы, какие девушки, а …
Оцените материал
(0 голосов)
НАРОДНЫЕ НАЗВАНИЯ МЕСЯЦЕВ У ХАКАСОВ Народные названия месяцев, сохранившиеся в языке старшего поколения, связаны с сезонными производственными процессами — охотой,…
Оцените материал
(0 голосов)
ХАКАССКИЕ ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ Не оставь униженных без милости, сиротам не давай в сиротстве расти. Смех над бедой чужой —…
Оцените материал
(0 голосов)
НАЗВАНИЯ ГОДОВ 12-ЛЕТНЕГО ЖИВОТНОГО ЦИКЛА У ХАКАСОВ Авторы сочли возможным рассказать о названии годов 12-летнего животного цикла, а также о…
Оцените материал
(0 голосов)
ВСТРЕЧА ГОСТЕЙ В ХАКАССКОЙ СЕМЬЕ Любого человека, зашедшего в дом, хозяева встречают приветливо. В летнее время, когда в доме есть…
Оцените материал
(0 голосов)
Хоорай ас-тамахтары. Национальные блюда хакасов / В.Я. Бутанаев. – Абакан : [б.и.], 1994 (УПП «Хакасия»). – 32 с. {pdf}http://www.nbdrx.ru/pdf/bx0000119.pdf|height:1500|width:900|app:google{/pdf}

Log in or Sign up