МЯСНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА - Хакасская кухня
- Информация о материале
- Мясные блюда - Хакасская кухня
- Просмотров: 2334
МЯСНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА - Хакасская кухня
Излюбленным блюдом хакасов издревле считается свежий хан, который готовится только из крови домашних животных — барана, лошади и крупного рогатого скота. Для его приготовления, а также других хакасских блюд, забивали овец, 3—4-летних неслученных кобылиц, телок и яловых коров. Хан — непременная часть тамаха — званого или праздничного обеда.
Способы приготовления хана из мяса различных животных хоть и незначительны, но все же отличаются.
Поэтому мы считаем, что о технологии приготовления их нужно рассказать.
Все блюда из крови подлежат приготовлению и термической обработке немедленно, так как являются скоропортящимися продуктами.
Источник: текст., Хакасская кухня, Е.А. Абдина, У.С. Идимешева - Красноярск. Кн.изд-во, 1989. 110 с.