Суббота, 16 ноября 2013 20:28

Курица, петух

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Курицу ощипывают и разделывают после убоя, пока мясо не остыло. Потом тушку обмывают, вытирают насухо и хранят в темном, сухом и прохладном месте, но лучше использовать сразу. Куриное мясо полезно при самых различных заболеваниях: потере памяти, носовых кровотечениях, нарушениях потенции, затруднениях с семяизвержением с сохранением потенции, мужском бесплодии (если оно связано с недостаточным количеством семени), ранениях и язвах, заболеваниях желудка, почек и позвоночника.
Бульон из молодой курицы с белым хлебом, принимаемый в течение недели, убирает желтизну с кожи лица. Бульон из петушиного мяса оказывает положительное действие при астме, а с добавлением укропа помогает при болях в костях. Вареное или жареное куриное мясо с перцем улучшает аппетит и увеличивает мужскую силу при соитии.
Куриный жир принимают при простуде и охриплости. Помимо этого его подогревают и намазывают голову при меланхолии.
Пленка от куриного желудка является прекрасным средством от расстройства желудка (даже с кровавыми выделениями) и дизентерии. Для приготовления средства, внутреннюю полость желудка промывают, обдают горячей водой и отделяют мохнатую пленку. Пленка высыхает на следующий день. Ее толкут в порошок и принимают по 0,5 чайной ложки, запивая теплой водой в два приема.
Желчь курицы используется для лечения опухолей и грыж.
Чтобы уменьшить страдания ребенка во время прорезывания зубов, его десна смазывают куриным мозгом.
В некоторых обрядах, направленных на лечение, живую курицу приносят в жертву, предлагая при этом болезнетворным духам оставить тело человека и забрать курицу (рис. 181).
Наибольшее количество рецептов народной медицины связано с употреблением куриных яиц. При сотрясении мозга делают следующее. Из яйца выпускают в чашку белок и заливают его двумя ложками уксуса. Получившееся взбивают и выпивают за один прием. При атеросклерозе рекомендуют утром натощак съедать два яичных белка, взбитых с двумя чайными ложками сметаны и чайной ложкой меда. Куриное яйцо применяется и при лечении малярии. Для этого берут свежее яйцо и настаивают его на 6% уксусе до растворения скорлупы. Затем яйцо изымают, а содержимое стакана выпивают. Восьмидневный настой свежего яйца на 80% уксусе применяют в качестве мази при сухой мозоли. Предварительно мозоль пропаривают, а после нанесения мази заклеивают лейкопластырем и укутывают. Сообщают, что две процедуры полностью удаляют мозоль.
Если два яичных желтка смешать с двумя столовыми ложками непастеризованного сливочного масла, добавить две чайные ложки меда и одну чайную ложку пшеничной муки, то
получится хорошее средство от кашля. Его следует принимать по одной чайной ложке несколько раз в день. Лучший эффект достигается при многократном употреблении.
Взбитый в пену белок сырого куриного яйца, будучи добавлен в молоко, вызывает рвоту. Это средство весьма эффективно при различных отравлениях, особенно металлическими ядами (медью, свинцом, мышьяком и т. п.). При открытой язве двенадцатиперстной кишки принимают смесь из куриного белка, сахарной пудры (одна чайная ложка) и оливкового масла (одна столовая ложка). Все компоненты тщательно взбивают и принимают натощак по одной столовой ложке в течение десяти дней.
Куриные яйца входят во многие рецепты блюд, предназначенных для повышения сексуальной активности. Один из сложных предлагает влить четыре взбитых яйца в 1 литр кипящего бульона (баранина, говядина, птица), а затем добавить две столовых ложки отварной лапши, соль и перец. Все это следует хорошо перемешать и снять с огня. Второй рецепт рекомендует смесь из двух яиц и полчашки тертого сыра. В яйца, помимо сыра, добавляют молоко, разогретое масло (одна столовая ложка), петрушку, паприку и соль. Все это тщательно взбалтывают и поджаривают на сковороде до состояния омлета. От нарушений потенции полезно есть и яичницу-болтунью с эстрагоном. В состав этого блюда входят: 4 яйца, 2 щепотки молотого красного перца, 3 столовые ложки минеральной воды, молотый кориандр на кончике ножа, 3 веточки эстрагона, 3 веточки базилика и 20 граммов масла. Яйца смешивают с минеральной водой, перцем, кориандром и солью. Базилик и эстрагон очищают от листьев, крупно режут и смешивают с яичной массой. Затем все это поджаривают на сковороде на масле так, чтобы снизу образовалась корочка, а верхняя сторона оставалась влажной. Приготовленное таким образом блюдо употребляют вместе с пряностями в горячем виде. Вообще, для успеха в интимных делах мужчинам следует ежедневно натощак съедать один яичный желток, сваренный на слабом огне. Эффективность будет лучше, если желток употреблять вместе с розовым луком или перцем.
Вода, в которой варилось два яйца, будучи выпитой, облегчает и ускоряет роды, а если в нее добавить сахар, то получится средство от кашля.
Мазь от экземы готовят из куриных яиц, сваренных в течение 12 минут. После варки желтки отделяют и нанизывают на спицу. Затем их держат над огнем до тех пор, пока с них не потечет белая жидкость. Этой жидкостью намазывают пораженные участки тела.
Яичный белок, взбитый с двумя столовыми ложками прокипяченного растительного масла, является хорошим противоожоговым средством. Мазь наносят на ткань и прикладывают к поврежденной коже, периодически меняя содержимое. Белок при этом же недуге применяют и вместе с другими компонентами: медом и оливковым маслом. Смесь перемешивают в течение часа и употребляют наружно. При переломе накладывают мазь, сделанную из елового пепла с яичным желтком. Желтковая мазь помогает и при наружных язвах, трещинах на коже, успокаивая боль.
Если мыть голову яичным желтком, а затем ополаскивать дождевой водой, то волосы станут блестящими и будут быстрее расти.
Желток яйца, смешанный с медом, выводит веснушки. От веснушек на носу помогает и внутренняя пленка от сырого куриного яйца, которую накладывают на нос до засыхания. Эту процедуру повторяют несколько дней подряд. Если же от веснушек хотят избавиться на всем теле, то кожу выкатывают только что снесенным яйцом (не вытирая). Выкатывание повторяют 2-3 дня, используя каждый раз новое свежее яйцо.
Чтобы сохранить летом яйца свежими их нужно разложить в картонной коробке так, чтобы они не соприкасались, предварительно насыпав на дно золы, ржаной муки грубого помола, отрубей или семечек подсолнуха. То же нужно сделать и поверх, после чего уложить второй слой яиц, и так несколько рядов. После этого яйца не испортятся все лето. Яйца могут простоять и до полугода, если их смазать тонким слоем вазелина, каждое обернуть в бумагу и засыпать сухим песком или сеном.
В целительстве используют не только содержимое яиц, но и части скорлупы.
От лихорадки делают следующее. Снимают внутреннюю пленку от яичной скорлупы и оборачивают мизинец левой руки. По мере высыхания будет ощущаться сильная боль. При вторичном оборачивании она будет слабее; при следующем -еще слабее и т. д. Когда палец перестанет болеть, лихорадка пройдет. Это средство считается очень эффективным.
При детском диатезе знахари рекомендуют средство, сделанное из яичной скорлупы. Для этого с вареного яйца нужно снять скорлупу и отделить внутреннюю пленку Затем скорлупу следует просушить, но не под солнечными лучами, и растереть в фарфоровой посуде в пудру (не в порошок!). Эту пудру дают больному вместе с соком лимона один раз в день в течение 1-3 месяцев. Детям от 6 месяцев до года яичную пудру дают в количестве, равном порции, умещающейся на кончике ножа. Ее перемешивают с 4 каплями сока лимона, чтобы лекарство легко усвоилось организмом. Детям от 1 года до 2 лет дозу увеличивают вдвое, а детям от 5 до 7 лет дают полскорлупки. Есть сведения, что пудра из скорлупы помогает и при заболеваниях кожи, костей и крови. Некоторые даже предписывают употреблять ее в качестве профилактики здоровым детям и беременным женщинам.
Порошок из золы скорлупы применяют в виде присыпки при наружных язвах. Если же порошок перемолоть в пудру и вдунуть в нос, то остановится самое сильное носовое кровотечение.
Приступ невралгии с сильными болями проходит, если к участку тела, где боль проявляется наиболее интенсивно, приложить обжигающе горячие половинки разрезанного пополам яйца, сваренного в крутую. Боль исчезает по мере остывания яйца.
Сухой и истолченный помет петуха варят в уксусе и пьют в качестве противоядия при различных отравлениях. Помет курицы прикладывают к ране для отделения гноя. При чесотке сухой куриный помет пережигают вместе с листьями чеснока и мажут получившимся больные участки кожи. В магической практике к этому добавляют сор из трех бань.
Пух с живота петуха используют при желудочных болях. Его перетирают в порошок и пьют вместе с легким вином.
Прочитано 2054 раз
Другие материалы в этой категории: « Кровь (обобщенно) Куропатка »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены