Блюда из грибов и ягод - Хакасская кухня (4)

Таежные и подтаежные районы Хакасии богаты ягодами, грибами, другими видами дикорастущих. Область также богата кедровыми лесами, что дает возможность заготовить орех. Люди издревле собирали и заготавливали впрок дикорастущие ягоды и грибы.

Вкусны и питательны блюда из корней, стеблей и cемян дикорастущих растений. - Хакасская кухня Даем рецепты нескольких блюд из них.…
Вторник, 09 сентября 2014 23:00

Плоды и ягоды - Хакасская кухня

Автор
Плоды и ягоды - Хакасская кухня В старину хакасы из фруктов компоты не готовили, так как не было садов. В…
Халба (черемша), кюбирген (полевой лук) - Хакасская кухня Соленая халба (черемша) Не оставляя на долгое время собранную халбу, очистить от…
Вторник, 09 сентября 2014 22:37

Грибы - Хакасская кухня

Автор
Грибы - Хакасская кухня Из множества грибов, произрастающих в наших лесах, хакасы употребляют березовый и сухой груздь, белянки, рыжики, волнушки,…