Суббота, 16 ноября 2013 19:39

Медведь

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Мясо и бульон с костями употребляют в пищу при ломоте в костях, болях в суставах и пояснице, частой тошноте, ознобе, обмороках, расстройствах органов чувств, болезнях желудка и почек. Сваренные на медленном огне медвежьи лапы, приправленные порошком из рога носорога и дистиллированной мочой, помогают при половой слабости.
Лучший жир берут от животного перед его залеганием в спячку Жир принимают внутрь при гастрите, язве желудка, воспалениях ротовой полости, горла и пищевода. Медвежий жир вместе с горячим молоком и мумие пьют при простуде, воспалении легких, астме, туберкулезе. От легочных болезней можно принимать и растопленный прокипяченный жир 3 раза в день по столовой ложке. При воспалительных процессах в легких хорошо совмещать питье жира с наружным его применением в виде растираний и компрессов. Мазь из медвежьего жира поможет и при радикулите. При ранении жировую мазь вместе с лиственничной смолой накладывают на повреждение до тех пор, пока она сама не отпадет. Аналогично, но без смолы, употребляют жир при ожоге. Салом натирают грудных детей для предохранения от болезней во время эпидемий.
Помимо этого медвежий жир используют женщины в качестве крема для лица. От этого кожа становится белой и нежной. От обильного выпадения волос и для их восстановления рекомендуют следующий состав. Вначале нужно растопить на огне сливочное масло, добавить к нему медвежий жир и мед. После остывания нанести на кожу головы, особенно на залысины, и подержать некоторое время. Процедуру следует повторять каждые 5-7 дней. Через 2-3 месяца регулярного употребления волосы окрепнут и перестанут выпадать, а на залысинах появится ежик из растущих волос. Для густоты бровей сало растапливают с зернами граната (без косточек), смешивают с равным количеством оливкового масла и намазывают этим составом места, где желают усилить рост волос.
Считается, что если жена помажет своего мужа медвежьим салом, он потеряет интерес к другим женщинам.
Свежую медвежью кровь дают пить больному с заторможенным умственным развитием.
Наиболее ценным лекарственным сырьем является медвежья желчь. Говорят, что шерсть медведя обладает двумя терапевтическими качествами, кровь - пятью, мясо - семью, сало -девятью, мозг - двенадцатью, а желчь - семнадцатью. Лучшая желчь добывается в осенне-зимний период, причем желчь самок считается эффективней. Порошок из медвежьей желчи, смешанный с медом помогает при эпилепсии. Порошок получают следующим образом. Желчный пузырь вместе с ниткой опускают в кастрюлю и варят в течение часа. После этого желчь вынимают, просушивают в тени и толкут. При простуде порошок медвежьей желчи, величиной с горошину, принимают внутрь вместе со сквашенным овечьим молоком. Это средство вызывает обильное потоотделение, после чего болезнь отступает. Для лечения гастрита, язв желудка и кишечника, заболеваний печени используют спиртовую или водочную настойку желчи. При расстройствах желудка несколько капель свежей желчи разводят водой и пьют.
Спиртовой настойкой желчи растирают кожу при ломоте в суставах и болях в мышцах. Медвежью желчь накладывают на раны и перевязывают платком, чтобы вышел гной. При выпадении волос желчь смешивают с медом и 6 раз наносят ее на залысины. Свежей желчью, разбавленной водой, промывают глаза при воспалениях (ячмень, катаракта). Для улучшения зрения в глаза закапывают медвежью желчь со свежим соком фенхеля. Компрессы из желчи с водой помогают при болезнях кожи, наружных язвах, гнойниках и чирьях. Помимо этого желчь употребляется как восстановительное средство при травмах мышечной ткани и при повреждении сосудов.
При нарушении потенции применяют половые выделения медведя.
Глаза медведя дают съесть беременной женщине, чтобы ребенок родился здоровым.
Затвердевший помет медведя используется для лечения хронических запоров. Помет собирают весной, сразу после пробуждения медведя от спячки.
Медвежья шкура хорошо согревает и снимает боли различного происхождения. Особенно полезно лежать на ней больным подагрой.
Амулет из медвежьего зуба носят при плохом пищеварении, а сухую переднюю лапу рекомендуют вешать на стену в качестве защиты от злых духов и болезней, особенно мочепо-
ловой системы. Аналогичной силой обладают и высушенные ноздри животного (рис. 187). Считается, что даже один коготь медведя является сильным оберегом. Его дарят молодоженам на свадьбу для благополучия в семейной жизни.
Прочитано 3536 раз
Другие материалы в этой категории: « Медведка Мозг костный (обобщенно) »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии