Суббота, 16 ноября 2013 18:57

Барсук

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Барсучье мясо обладает горячительным свойством. Его используют в целительстве для подавления холода в желудке, почках и пояснице.
Вытопленный жир барсука пьют с горячим молоком при тяжелых формах туберкулеза, воспалении легких, бронхите, астме, простуде. Помимо этого жир при этих заболеваниях, а также при ревматизме, используется и наружно для растираний и компрессов. Детям при гриппе жиром смазывают спину и ступни, что оказывает согревающее действие.
Высушенной барсучьей лапой шаманы Сибири изгоняют из тела болезнь, как бы выскребая ее когтями из организма пациента. Это считается очень эффективным средством. Шкуру барсука некоторые шаманы нашивают на свой костюм в качестве защиты от злых сил (рис. 169). В ряде случаев делают чучело барсука, которое подвешивают над кроватью для тех же Целей.
Прочитано 3378 раз Последнее изменение Суббота, 16 ноября 2013 18:59
Другие материалы в этой категории: « Баран, овца Белка »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии